Лагерь в Севастополе: вторая смена!

16.06.2015
Лагерь в Севастополе: вторая смена!

Вот и подошла к концу первая смена лагеря для детей-инвалидов в Севастополе. Ребятам и их мамам есть чем поделиться, что вспомнить. Каждый день был насыщенным, в две недели поместилась совершенно другая жизнь: яркая, веселая, солнечная. Были и путешествия, и домашние концерты, и, конечно же – морские купания и ныряния.

«Мы друг с другом сдружились навека!», - делятся мамы, вспоминая, как шли вдоль бескрайней виноградной возвышенности к источнику св. Иоанна Крестителя и вместе с добровольцами по очереди везли коляски с детьми; как устраивали вечерние посиделки с шашлыками и первыми ягодами, как всей командой занимали почти полхрама Успенского собора в Праздники. «Мы не делили детей на своих и чужих. Кто посвободнее – тот помогал тому, кому тяжелее, - делится мама Коли Татьяна, - без солнечных добровольцев нашу поездку вряд ли можно было бы назвать отдыхом. Как же легко, оказывается, можно жить, когда есть рядом помощники».

«Каждый день мы детей и родителей возили на пляж, часто – в паломничества по святым местам, - рассказывает координатор проекта Екатерина Рубанская, - в этом году мы мам отправили на экскурсии по дворцам: в Воронцовский и Ливадийский, а сами занимались детьми. Отдельные впечатления от посещения храма Воскресения Хртистова в Форосе: храм стоит на высокой горе над морем, с храмовой площадки открывается очень красивый, живописный вид. Посетили и Ласточкино гнездо. А еще, родителям купили билеты в театр. Они от всего этого были в восторге! Вечерами устраивали тематические встречи. Например – был вечер Италии: добровольцы испекли пиццу Маргариту, сделали итальянский лимонад, родители надели красивые платья и рубашки, и показали детям кукольный спектакль. В этот вечер на всю улицу был слышен смех и детские веселые голоса. А в конце – все вместе пели итальянские песни. В общем, родители и добровольцы – молодцы. Они радуются каждому дню жизни и благодарят Бога за то, что у них есть такая счастливая возможность встречаться на подворье Обители в Севастополе и по-настоящему отдыхать».

«Спасибо за помощь и поддержку всем, кто принял участие в подготовке первой смены «мпс (мукополисахаридоз)-море 2015»! Дети и их родители просто отдохнули и зарядились теплом и светом! Спасибо! Мы редкие, но сильные вместе! Счастье есть!», - говорит мама особого ребенка Снежанна.

16 июня открывается вторая смена лагеря. Всего за сезон смогут отдохнуть дети с родителями в течение 8-ми смен. Каждую смену посетят примерно 7-8 семей, это в целом – не менее 60 семей за сезон.

Благодарим всех, кто помог больным детям в этом сезоне посетить лагерь на море, и просим вашей посильной помощи в оплате работ по перестройке помещения подворья. Вы можете сделать пожертвование, отправив sms на короткий номер 7715. Формат сообщения: лагерь (пробел) (сумма пожертвования). Пример: «лагерь 500» или сделав пожертвование на официальной странице проекта. Благодарим вас!

Елена Вербенина



Фотографии
  • Лагерь в Севастополе: вторая смена!
  • Лагерь в Севастополе: вторая смена!
  • Лагерь в Севастополе: вторая смена!

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com