В Развивающем центре для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» состоялся выпускной

31.08.2017
В Развивающем центре для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» состоялся выпускной

30 августа 2017 года в Развивающем центре для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» прошёл выпускной утренник. Восемь ребят, посещающих детский садик, отныне будут ходить в школу, и воспитатели решили подарить детям весёлый, (хоть и немного грустный) интерактивный праздник. 

В Развивающем центре занятия проходят для детей от 3 до 10 лет. В возрасте 7-8 лет ребята уже могут пойти в школу, при этом до десятилетнего возраста за ними сохраняется возможность посещения занятий в садике. 

Ирина (методист): Наши семеро первоклассников продолжат посещение садика, но будут присутствовать на занятиях гораздо реже, ведь теперь их приоритетом является школа. А вот Артёму уже исполнилось 10 лет, и теперь мы увидимся с ним только на наших праздничных утренниках. Мы даём детям старт для школы, но продолжаем поддерживать их до 10 лет, приглашаем на занятия и детские праздники. 

- По какому расписанию будут посещать садик первоклассники?

Ирина: У каждого свой план занятий, и, в основном, всё зависит от условий в школе. Петя, например, три недели подряд будет ходить в школу, а четвёртую неделю – отдыхать. Именно в это время у него и появится возможность посещать садик в течение одного или двух дней. Некоторые наши ребята будут обучаться на дому, и у них будет больше времени на садик и социализацию. 

Виктория (коррекционный педагог): Нагрузка для надомного обучения определяется медицинскими показаниями. А социализация важна для каждого ребёнка, и посещение садика – это возможность общаться с друзьями, знакомыми и воспитателями. Другими словами, находиться в коллективе, а не быть ограниченным своим домом. Надомное обучение может дать хорошие знания, но дети лишены возможности коммуницировать со своими сверстниками... 

- Сейчас Развивающий центр проводит ремонтные работы в новом здании на ул. Смирновской, и в середине осени вы откроете двери новым посетителям. Планируются ли отдельные занятия для детей, уже достигших 10-летнего возраста?

Ирина: На самом деле, на сегодняшний день по российскому законодательству дети обязаны проходить обучение (в школе или на дому) с семи лет, в крайнем случае – с восьми. А родители не могут разорваться: школа, реабилитация, а ещё и садик. Это нецелесообразно для самих родителей.
Виктория: Но мы мечтаем, в дальнейшем, создать некие поддерживающие группы для наших выпускников и школьников, чтобы они посещали наш Развивающий центр не как детский садик, а скорее для профориентации и поддержания школьной успеваемости. Но сначала нам нужно завершить ремонт и переехать в новое здание, обжиться в новых помещениях, а уже потом приступить к реализации новых проектов.

Беседовала Татьяна Энтина

facebook-667456_640.png vk_logo_small_blue.png



Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com