В группе дневного пребывания для детей-инвалидов прошел Пасхальный утренник

18.04.2015
В группе дневного пребывания для детей-инвалидов прошел Пасхальный утренник

По благословению матушки игумении Елисаветы (Поздняковой) в группе дневного пребывания для детей-инвалидов при Марфо-Мариинской обители милосердия 17 апреля прошел утренник, посвященный Светлому Празднику Пасхи. На утреннике дети показали все свои достижения, которые с каждым годом прибавляются. И взрослым и малышам удалось повеселиться от души.

Участвовать в играх хотелось всем. Кто первым докатит носом пасхальное яичко до середины ковра? А кто громче всех стукнет в расписные деревянные ложки? Простые движения доступны каждому, ни один из ребят не сидел безучастно. Кто не сразу включается в игру, к тому подходит педагог и помогает. Призы – самым лучшим, но других здесь не было, поэтому без сувениров не ушел никто.

Как поделилась заведующая Группой Анна Прищенко, подготовка к утреннику началась еще в феврале. Дети не только разучивали песни и стишки, но и во время дневных занятий научились делать красивые бумажные сувениры, которые в этот день торжественно подарили родителям. Маленький бумажный храм и открытку получили под аплодисменты мамы и папы маленьких артистов.

Мастер-класс по украшению сувенирного пасхального дерева собрал особенно старательных. Малыши с интересом наклеивали аппликации на пасхальные яички и вешали их на аккуратные символические ветви дерева. С каждым новым маленьким яичком деревце будто распускалось алыми цветами.

И, конечно, была сказка. «Три медведя». Про приключения маленькой Маши, которая попала в гости в семью к медведям. «Преподаватели группы недавно прошли обучение на курсах повышения квалификации в Православном Свято-Тихоновском университете по кондуктивной педагогике, на которых научились делать быстро сменяющиеся декорации. Благодаря этим навыкам сюжет нашей сказки быстро и удобно менялся», - рассказывает Анна Прищенко.

Не обошлось и без новейших технологий. Благодаря электронной многоуровневой системе goy-tok малыши, даже те, кто совсем не мог говорить, активно и с удовольствием участвовали в опросе о сказке. Ребята нажимали на кнопку под выбранной картинкой и отвечали на вопросы: «Куда пошла Маша?», «Из какой миски ела Маша? Из большой папиной или из маленькой Мишуткиной?». А яркие народные костюмы, в которых выступали сотрудники группы, и которыми так любовались дети, были предоставлены компанией «Клоранс». Эта организация уже не первый раз помогает сделать праздники в Марфо-Мариинской Обители наиболее запоминающимися, благодаря неравнодушному участию.

После сказки — чаепитие и беседа с родителями. Мамы и преподаватели не обсуждали никаких проблем и сложностей. В этот день - только Праздник, в который ждешь солнца, весны, тепла. Христос Воскресе!

Елена Вербенина


Фотографии
  • В группе дневного пребывания для детей-инвалидов прошел Пасхальный утренник
  • В группе дневного пребывания для детей-инвалидов прошел Пасхальный утренник
  • В группе дневного пребывания для детей-инвалидов прошел Пасхальный утренник

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com