Пасхальные утренники

13.05.2016
Пасхальные утренники На Светлой Седмице социальные службы Обители милосердия, предоставляющие помощь детям с инвалидностью, провели праздничные Пасхальные утренники.

5 мая подопечные Детский выездной паллиативной службы при Марфо-Мариинском медицинском центре и их родители посетили Божественную Литургию храма святителя Николая в Толмачах. После духовной беседы с клириком храма иереем Алексеем Лымаревым детей и взрослых ожидала небольшая лекция, посвященная искусству звонаря. Подняться на колокольню стало бы для подопечных паллиативной службы непреодолимым препятствием, и служители храма спустили звонницу во двор. Каждый ребёнок получил возможность под чутким руководством звонаря возвестить о Славном Христовом Воскресении радостной звонкой мелодией.

В тот же день в Голубой гостиной Обители милосердия сотрудники Группы дневного пребыванияпровели Пасхальный утренник для ребят с ДЦП. Руководитель "детского садика" для детей с инвалидностью Анна Прищенко рассказала, что подготовка к торжественному мероприятию началась еще в марте. Ребята не только разучили новые песенки, но и во время дневных занятий вместе с воспитателями смастерили бумажные подарочные сувениры для родителей.

"Такие праздники — это всегда положительные эмоции как для детей, так и для их родственников. Родители чувствуют себя востребованными," - подчеркнула Анна Ивановна.

В этот раз сотрудники Группы дневного пребывания решили устроить конкурсы и для взрослых. Кто быстрей выловит яблоки из таза с водой? Чья команда выиграет в перетягивании каната? Праздничный утренник был наполнен радостью и простым детским веселием. Ребята, сплотившись в отличную команду болельщиков, поддерживали своих родителей громкими аплодисментами.

Руководитель "детского садика" отметила, что многие ребята уже научились концентрировать внимание и с нетерпением ждали каждый последующий, разученной ранее, песенки: "Наши дети научились терпению: раньше им было сложно находиться на мероприятии более 10 минут. Теперь они внимательно наблюдают за тем, что происходит на сцене! Не было капризов, слёз - ребята стали намного выносливее».

На празднике присутствовала Юлия Верезей, представитель компании «Кларанс», которая подарила подопечным Группы Пасхальные наборы и долгожданные подарки.

Пасхальные праздничные мероприятия прошли в радостной, душевной и тёплой атмосфере и надолго запомнятся подопечным.

Текст: Елена Вербинина, Татьяна Энтина
Фото: Анна Фоминых


Фотографии
  • Пасхальные утренники
  • Пасхальные утренники
  • Пасхальные утренники
  • Пасхальные утренники
  • Пасхальные утренники
  • Пасхальные утренники
  • Пасхальные утренники
  • Пасхальные утренники
  • Пасхальные утренники
  • Пасхальные утренники
  • Пасхальные утренники

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com