Благотворительная ярмарка в МИРБИС: Давайте помогать вместе!

14.12.2015
Благотворительная ярмарка в МИРБИС: Давайте помогать вместе! В рамках ежегодного международного форума «Социально-ответственный бизнес — основа устойчивого экономического развития», организованного Московской Международной высшей школы бизнеса (МИРБИС), состоялась благотворительная ярмарка, в которой приняла участие Марфо-Мариинская Обитель.

Форум длился два дня - 8 и 9 декабря.

Впервые с момента существования Форума на нём были представлены благотворительные организации. «Мы решили в ходе ярмарки посмотреть на интересные благотворительные проекты. Хотелось изучить социально ориентированные фонды и организации, - комментирует Ольга Сотникова, менеджер проектов гуманизации бизнеса института МИРБИС. - На мероприятии мы объединили семь семь социально ответственных компаний. Я думаю, что наш Форум - идеальная платформа для знакомства, и здесь можно с лёгкостью завязать новые контакты, познакомиться с интересными проектами и с теми, кто в будущем будет вас поддерживать. Любому благотворительному проекту нужно расти, переходить на новый уровень, делиться своей историей успеха».

От Марфо-Мариинской Обители было представлено два благотворительных проекта : Елизаветинский детский дом и Группа дневного пребывания детей-инвалидов.

Желающие могли приобрести поделки и сувенирную продукцию, которую своими руками смастерили сами маленькие подопечные и добровольцы. Гостям ярмарки была предоставлена возможность сделать пожертвование на проекты в благотворительную кружку сбора и получить дополнительную информацию об Обители и ее социальной деятельности. Многие студенты в ходе ярмарки выразили готовность стать добровольцами и помогать подопечным ставропигиального монастыря.

А вот и первый жертвователь.
Участник форума Никита Тихонов - режиссер-документалист, генеральный продюсер Лаборатории социального кино «Третий сектор» - поделился с нами своими впечатлениями: «Я считаю, что в России тема благотворительности с каждым годом становится всё более популярной и приобретает общественный резонанс. Теперь люди стали понимать, зачем вообще нужно помогать другим. Традиции благотворительности укрепляются в России - и это здорово".

 "Однако, даже в этой среде присутствует конкуренция, - продолжил Никита. - Мотивировать людей на добрый поступок не всегда просто. У Елизаветинского детского дома при Марфо-Мариинской обители милосердия, например, совершенно трогательные и милые детские игрушки, и они действительно могут растопить сердца".

Присутствовавшая на ярмарке заместитель директора департамента внешних коммуникаций по социальной политике и социальным проектам компании «Ростелеком» Елена Соколенко рассказала о причинах поддержки компанией Елизаветинского детского дома в 2015 году.
 
"Дети — наше будущее, - улыбнулась Елена, - мы понимаем, что если сейчас не помогать им получить хорошее образование, не предоставлять медицинское обеспечение, то в будущем... мы с вами просто останемся совсем одни, никто не будет нас поддерживать... некому будет оказать нам, в свою очередь, помощь. Именно поэтому социальная деятельность компании должна быть в первую очередь направлена на проекты, связанные с поддержкой детских учреждений и детских образовательных программ. Мы должны стремиться помогать тем детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и, прежде всего, детям из детских домах».
Не меньший интерес вызывает и стенд с представителями Группы дневного пребывания для детей с инвалидностью. Для подопечных дошкольного возраста Марфо-Мариинского медицинского центра "Милосердие" несколько лет назад был создан специализированный детский сад, благодаря которому ребятам стало возможно привить социальные и коммуникативные навыки. Однако для эффективной деятельности Группы необходимы дополнительные денежные средства и постоянное финансирование, т.к. детское учреждение существует исключительно на пожертвования.

Форум «Социально-ответственный бизнес — основа устойчивого экономического развития» стал эксклюзивной площадкой, на которой представители социальных проектов Марфо-Мариинской обители милосердия рассказали о своей деятельности, финансовых проблемах и задачах.


Елена Вербенина
Фотографии
  • Благотворительная ярмарка в МИРБИС: Давайте помогать вместе!
  • Благотворительная ярмарка в МИРБИС: Давайте помогать вместе!
  • Благотворительная ярмарка в МИРБИС: Давайте помогать вместе!

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com