Солнечные дети ищут семью: музыкальная Лиза. ВИДЕО

09.11.2015
Солнечные дети ищут семью: музыкальная Лиза. ВИДЕО Православный портал о благотворительности и социальной деятельности "Милосердие" опубликовал видеорепортаж о солнечной Лизе, воспитаннице Елизаветинского детского дома при Марфо-Мариинской обители.

В начале сентября детский дом принял шесть девочек с синдромом Дауна. Малышки уже адаптировались к новому коллективу, и главным приоритетом детского дома на сегодняшний день является поиск семей для воспитанниц.

Во время экскурсии по детскому учреждению в рамках октябрьского "Дня Аиста" Наталья Кулавина, директор Елизаветинского детского дома, подчеркнула, что за полтора месяца девочки очень изменились, повзрослели. С одной стороны, они постоянно общаются с другими воспитанницами и, как все дети, копируют поведение старших. С другой - теперь малышки с особенностями окружены заботой и вниманием. Ребёнок всегда чувствует отношение взрослых - родителей и воспитателей - и реагирует на любые изменения. Он ещё не способен жить для себя, ценить собственный успех, не обращая внимание на мнение окружающих. Он будет взрослеть и приобретать творческие навыки лишь в том случае, если эти изменения будут находить отклик в сердце близкого взрослого.

Даже самый современный детский дом не заменит ребёнку родительской любви, и мы надеемся, что в скором времени новоприбывшие девочки найдут семью.


Текстовой материал miloserdie.ru .

Лизе два года, она любит музыку и общение с детьми и взрослыми. Лиза живет в детском доме при Марфо-Мариинской обители милосердия. Мы ищем для нее семью.


Это Лиза. Ей два с половиной года. Она спокойная девочка, но иногда капризничает. Ей очень нравится музыка. она любит слушать детские песенки. Когда она укладывается спать, она себя баюкает. Когда в куклы играет, тоже пытается им что-то напевать. Ей нравится все что связано с музыкой, со звуком: музыкальные игрушки, музыкальные инструменты. Она любит играть в бубен, в погремушки — это ее любимое занятие.

Ей очень нравится кушать. Когда ей не хватает каши, она пытается покапризничать, чтобы ей дали еще. Аппетит хороший! Но когда она покушает, у нее очень хорошее настроение. По коридору она идет кряхтит, и улыбается, и хохочет! В общем, настроение у нас после еды хорошее. Она любит книжки. Листает их, рассматривает. Ей нравится гулять.

Когда мы взяли Лизу из дома малютки, она ходила только держась за руку. Сейчас она уже ходит сама по коридору и ей это очень нравится. Ходит от одной стороны до другой, визжит от радости, что у нее это получается. Единственное, она не умеет вставать. Но если ей помочь ей встать, то опять столько счастья, она идет сама!

Лиза у нас добродушная, спокойная, любит играть с детьми. Любит общаться со всеми взрослыми. Кто бы ни зашел, она всегда тянет руки, всегда готова вместе пойти, поулыбаться. Ей хочется общаться со всеми.

Солнечные дети — особые дети, и им особенно нужна семья! Мы ищем родителей для Лизы!

Звоните к нам в Центр семейного устройства при Марфа-Мариинской обители
милосердия 8-901-578-21-47, 8-926-121-01-57 Ольга Полякова

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com