Солнечные дети ищут семью: любознательная Оля. ВИДЕО

17.11.2015
Солнечные дети ищут семью: любознательная Оля. ВИДЕО Православный портал о благотворительности и социальной деятельности "Милосердие" опубликовал видеорепортаж о любознательной Оле, воспитаннице Елизаветинского детского дома при Марфо-Мариинской обители.

В начале сентября детский дом принял шесть девочек с синдромом Дауна, самым младшим из них было два с половиной года. Малышки уже адаптировались к новому коллективу, с радостью общаются с другими девочками и взрослеют на глазах.

Ещё месяц назад маленькая Оля не умела ходить, не могла самостоятельно вставать и часто плакала. Татьяна, старший воспитатель младшей группы, рассказывает, что в первые дни новоприбывшие дети засыпали только на руках у взрослых. Их укачивали, пели песни и, только почувствовав себя в безопасности, девочки засыпали.

Теперь все воспитанницы, в том числе и Оля, научились ходить, бегают по детской площадке на территории Обители, и, израсходовав всю энергию за день, быстро засыпают. Они окружены заботой и любовью.

Но даже самая искренняя любовь воспитателей не заменит детям родителей. Самое важное слово в жизни ребёнка - "мама" - может быть адресовано только одному человеку. Мы надеемся, что в скором времени новоприбывшие девочки найдут семью.

Текстовой материал miloserdie.ru 

Оле 2 года. Она самая общительная и самая любопытная девочка среди воспитанниц Свято-Елизаветинского детского дома. Мы ищем для Оли семью.    


Это Оля. Ей два с половиной года. Оля очень жизнерадостная девочка. Она всегда улыбается. Если мы едем на улице в коляске, она всем машет рукой. И туда и обратно, и «здрасте!», и «до свидания!». Она практически никогда не плачет. Только если она действительно ударилась и тут же ее можно быстро успокоить, она тут же переключается, тут же опять улыбается.

Оля боится чего-то не успеть. Хватается за все. Она тут же может собирать пирамидку, тут же увидела у кого-то книжку и тянется за ней. Она встанет, она сядет. Двадцать пять дел сделает. И все у нее получается. Причем, она будет сидеть, пыхтеть, стараться пока у нее не получится. Потом у нее радость, что все получилось. И она по второму, по третьему кругу все повторяет.

Любит куклы. Она играет с куклами, она их кормит, она их пеленает, она их укладывает спать. Ей очень нравится гулять на улице. Кататься с горки ей очень нравится. Ей нравится кататься на колясочке. Очень нравится рассматривать цветы. А когда мы на коляске подъезжаем к воротам, она рассматривает машины, на людей смотрит. Любознательная девочка. Ей все нравится. Ей все интересно. Абсолютно все.

Она ко всем людям тянется. У нее нет капризов. У нее нет недоверия. Она всегда улыбается. Если кто-то хочет взять ее на руки, то это всегда пожалуйста. Она тянет руки, идет на контакт. Когда Оля просыпается, она сразу встает. Сразу ей надо одеться и сразу надо действовать. Она сразу достает игрушки. У нее не бывает, что она сидит без дела.

Оля общительная, жизнерадостная, добрая девочка. она всех пожалеет всегда. Всегда слышит тебя. Уже пытается сама разговаривать.

Солнечные дети — особые дети, и им особенно нужна семья! Мы ищем родителей для Оли!

Звоните к нам в Центр семейного устройства при Марфо-Мариинской обители
милосердия 8-901-578-21-47, 8-926-121-01-57 Ольга Полякова.

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com