Солнечные дети ищут семью: хозяйственная Света

22.03.2016
Солнечные дети ищут семью: хозяйственная Света Православный портал о благотворительности и социальной деятельности "Милосердие" опубликовал видеорепортаж о солнечной Свете, воспитаннице Елизаветинского детского дома при Марфо-Мариинской обители.

В начале сентября 2015 года детский дом принял шесть девочек с синдромом Дауна от двух до четырех лет. Пребывание в приюте семейного типа благоприятно сказывается на "солнечных" малышках. Чуть пугливые и радостные девочки меняются и растут на глазах.

Самые маленькие, Лиза и Оля, за два месяца научились ходить. Девочки более старшего возраста уже отчетливо произносят некоторые простые слова. 

"Это большой прогресс,- подчеркивает Татьяна, старший воспитатель младшей "солнечной" группы Елизаветинского детского дома, - ведь физические особенности не позволяют "даунятам" повторять за взрослыми слова и в точности воспроизводить услышанные звуки. Наши девочки каждый день занимаются с логопедом". 

Однако главной целью Елизаветинского детского дома является не социализация детей, а поиск приёмных родителей для воспитанниц. Маленькая четырехлетняя Стеша уже нашла семью, и вместе с Центром семейного устройства при Обители и порталом "Милосердие.ру" теперь мы ищем любящих маму и папу хозяйственной Свете. 


Текстовой материал miloserdie.ru .

Свете 4 года. Она любит гулять на улице и пускать мыльные пузыри. Света лепит из пластилина овощи и кормит своего друга — плюшевого мишку обедом. Мы ищем для нее семью

Это Света, ей 4 года. Света в приюте совсем недавно. Светочка очень веселая и добрая девочка. Она не обижается, если вдруг кто-то из девочек сделал что-то, что ей не нравится. А еще Света очень любит танцевать. Она любит когда у нас проходят музыкальные занятия и не шалит и не балуется.

Светочка умеет все делать сама. Света умеет мыть посуду, умеет даже мыть полы. Очень любит наводить порядок в комнате, где живет: вытирать стол, подоконники, расставлять стульчики красиво. Еще Света любит лепить из пластилина. Обычно мы лепим какие-то съедобные вещи и раскладываем их по тарелочкам. В кастрюльку мы кладем картошку, на тарелочку мы кладем ягодки.

Света очень любит ходить на прогулку. На улице мы очень любим пускать мыльные пузыри и у Светы это очень хорошо получается. Света любит качаться на качелях, кататься с горки. Умеет даже кататься на карусели. У нее это получается здорово, она крепко держится, не падает и получает удовольствие.

Буквально за короткий срок Света подросла, окрепла, твердо стоит на ножках и более того, она научилась очень быстро бегать!

Солнечные дети — особые дети, и им особенно нужна семья! Мы ищем родителей для Оли!

Звоните в Центр семейного устройства при Марфо-Мариинской обители милосердия:
 8-901-578-21-47, 8-926-121-01-57 Ольга Полякова

Фото: foma.ru 

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com