Синдром Любви

21.03.2016
Синдром Любви 19 марта воспитанницы Елизаветинского детского дома посетили "солнечное" представление Синдром Любви фонда «Даунсад Ап», приуроченное
ко Всемирному дню человека с синдромом Дауна.

На сегодняшний день на территории Марфо-Мариинской обители проживают 8 "солнечных" девочек от двух до 17 лет. Самым маленьким совсем недавно исполнилось два года, старшие - Татьяна и Танана - по законодательству Российской Федерации в скором времени будут признаны совершеннолетними, но не покинут стены ставшего родным "детского" дома.

По закону, ребёнок с инвалидностью-сирота, достигнув совершеннолетия, переводится в психоневрологический интернат.

"Есть такая форма проживания для людей с ограниченными возможностями – социальная квартира с сопровождением, - рассказала Татьяна Мышатина, старший воспитатель "солнечной" группы Елизаветинского детского дома. - Девочки могут жить в отдельной квартире с воспитателем, который будет им помогать в повседневной жизни. Если с ними заниматься, дети с синдромом Дауна быстро социализируются. Таня с Тананой уже самостоятельно одеваются, умываются и ухаживают за собой" .

Праздничный концерт в Центральном доме актера собрал более 500 зрителей, большинство из которых - подопечные благотворительного фонда, их родители и близкие родственники. Окруженные "солнечными" ребятами Татьяна и Танана на первый взгляд чувствовали себя чуть потерянно, а воспитанницы более младшего возраста довольно быстро нашли общий язык со сверстниками.

IMG_7434.JPG

Грандиозный музыкальный концерт, которому предшествовало выступление театральной мастерской при фонде «Даунсад Ап», прошел в теплой дружественной атмосфере.
Главные актёры театральной мастерской - "солнечные" ребята, которые впервые вышли на сцену во время субботнего спектакля "Лукоморье". «Мы поставили себе великие цели, без скидки на синдром,чтобы вызвать в сердцах зрителей отнюдь не сострадание, а чувство прекрасного воодушевления!» - поделился своим впечатлениями в Фейсбуке режиссер постановки Николай Ильницкий.

Во время антракта c маленькими гостями играли волонтёры и сотрудники благотворительного фонда. Развлекательные упражнения, специально разработанные для детей с синдромом "Дауна", помогали ребятам проще взаимодействовать друг с другом, в то время как родители и воспитатели могли спокойно обсудить общие проблемы и поделиться радостными новостями.

Татьяна Энтина
Фотографии
  • Синдром Любви
  • Синдром Любви
  • Синдром Любви

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com