Мартовский День Аиста

30.03.2017
Мартовский День Аиста

25 марта в Елизаветинском детском доме прошло традиционное общегородское мероприятие «День Аиста» для потенциальных кандидатов в опекуны и неравнодушных людей к вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В мероприятии приняли участие представитель Департамента труда и социальной защиты населения, представители отдела опеки и попечительства района Якиманка УСЗН г. Москвы, представители отдела опеки и попечительства Тверского района УСЗН г. Москвы, и также представители СМИ.

Мероприятие было организованно при поддержке Центра семейного устройства (ЦСУ), на базе которого проводилась эта встреча и регистрация участников. Перед началом основной части мероприятия гости ознакомились с работой Центра, направлениях деятельности и особенностях обучения Школы приемных родителей, о чем любезно рассказали специалисты ЦСУ Анастасия Пелячик и Анна Лисина.

Основная часть мероприятия прошла в Елизаветинском детском доме, где гостей "Дня Аиста" ожидал небольшой, но очень трогательный и эмоционально-теплый концерт на весеннюю тему, подготовленный воспитанницами детского дома. Девочки исполнили весёлую мелодичную песенку играя на ложках и музыкальных бубнах, показали веселый танец с "фейерверком" из платочков, а гости активно помогали им аплодисментами и своим участием.

Для всех участников в детском доме было организовано чаепитие и показ презентации. Наталья Кулавина, директор Елизаветинского детского дома, рассказала об его истории и  воспитанницах, а также поделилась самыми яркими событиями, которые изменили жизнь детского учреждения и девочек в лучшую сторону. В свою очередь, психолог по работе с семьями Анна Кулешова и социальный педагог детского дома Людмила Евдокимова ответили на вопросы гостей о структуре детского дома, об особенностях работы с кровными родственниками воспитанниц, а также об оказываемой помощи кровным семьям в преодолении трудной жизненной ситуации.

Во второй части мероприятия Наталья Юрьевна провела экскурсию по дому, все участники могли ознакомиться с условиями проживания и развития воспитанниц, увидеть их творческие работы, познакомиться с девочками и пообщаться с ними.

По окончании "Дня Аиста" гости Елизаветинского детского дома посетили экскурсию расположенного на территории Марфо-Мариинской обители милосердия дома-музея, посвященного основательнице Обители - Великой княгине Елисавете Феодоровне, прославленной в лике преподобномученицы.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации
от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России.

Фотографии
  • Мартовский День Аиста
  • Мартовский День Аиста
  • Мартовский День Аиста

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com