Елизаветинский детский дом провёл "День аиста"

28.09.2015
Елизаветинский детский дом провёл "День аиста" 26 сентября Центр семейного устройства и Елизаветинский детский дом провели "День аиста" - день открытых дверей для будущих опекунов и потенциальных приемных родителей.

В рамках экскурсии по детскому дому воспитанницы подарили гостям небольшой концерт с чудесными осенними стихами.

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
А.С. Пушкин



Каждый ребенок должен знать, что есть конкретный человек, который его любит. Даже самый обеспеченный детский дом не сможет заменить ребёнку родителей.
Главная особенность Центра семейного устройства при Марфо-Мариинской обители милосердия состоит в том, что не семье подбирают ребёнка, а ребёнку подбирают наилучшую для него семью.

 Одна из самых неоднозначных тем, которая была затронута во время общения с директором Елизаветинского детского дома, была связана со взаимодействием приёмной семьи и кровных родителей ребёнка.

 В рамках презентации о работе Центра сотрудники рассказали о трёх основных направлениях его деятельности:
- работа с потенциальными усыновителями. Перед передачей ребёнка в приёмную семью проводится работа по подготовке благоприятной почвы для взаимодействия новых родителей и ребёнка.
- работа с кровной семьей ребенка. Сотрудники Центра помогают восстановить семью и вернуть ребенка ко кровным родителям.
- сопровождение приёмных семей. Сотрудники оказывают помощь семьям, у которых возникают психологические трудности в воспитания приёмного ребёнка. Центр предоставляет постоянное и полное сопровождение замещающих семей.

Подробнее о деятельности Центра семейного устройства при Марфо-Мариинской обители милосердия и Елизаветинского детского дома можно узнать в разделе сайта "Социальное служение".

«Какое бы хорошее ни было учреждение, где воспитывается ребенок, ничто не заменит ему семью. Когда он просыпается, он должен видеть маму и папу. Если ребенка берут в семью, он получает шанс на нормальную жизнь в естественной среде. Нам мирская жизнь для чего дана? Чтобы встретились два человека, которые стали бы одной душой, жили бы по христианским заповедям и воспитывали детей», - рассказала Наталья Юрьевна Кулавина, директор Елизаветинского детского дома для девочек при Марфо-Мариинской Обители.

Более подробную информацию о прошедшем мероприятии вы сможете прочитать на нашем сайте в ближайшие дни.


Елена Вербенина



Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com