Центр семейного устройства проведет семинар "Как священнику мотивировать прихожан на различные типы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

12.09.2018
Центр семейного устройства проведет семинар "Как священнику мотивировать прихожан на различные типы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

17 сентября 2018 года в 12:00 состоится второй вебинар Центра семейного устройства детей-сирот(ЦСУ) в рамках курса "Планирование и управление церковной социальной деятельностью на епархиальном уровне. Базовый курс", разработанного Синодальным отделом по благотворительности. Интернет-трансляция семинара пройдет на сайте Синодального отдела.

Анастасия Пелячик, семейный психолог и руководитель ЦСУ, ответит на следующие вопросы:
- в чем суть проблемы усыновления, опеки или наставничества детей-сирот?
- почему только в семье можно научить ребенка быть добрым христианином?
- каковы основные последствия травмы разлуки с родителями?
- в чем заключаются условия, необходимые для устройства детей в семью?
- как поддержать людей неравнодушных к детскому горю?
- каковы особенности детей-сирот и типичные сложности приемных родителей?

"Актуальность темы обусловлена неблагополучием в сфере семейного устройства, - подчеркивает Анастасия Пелячик. - В регионах, в отличии от больших городов, крайне неохотно берут детей в семьи. А в столице велико число возвратов детей в учреждения. Получается, мы пока в полной мере не научились работать с кандидатами в замещающие родители. Разве не среди христиан мы должны искать людей, которые готовы протянуть руку помощи ребенку, пережившему разлуку с кровной семьей? Кто может в полной мере с Божией помощью правильно поддержать страдающего ребенка, видевшего много зла и научившегося подражать этому злу?".


Зарегистрироваться

© 2014-2018. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com