Рождественский концерт для сотрудников и сестер Обители: "Как здорово, что все мы здесь..."

16.01.2015
Рождественский концерт для сотрудников и сестер Обители: "Как здорово, что все мы здесь..."

15 января в Марфо-Мариинской Обители прошло поздравление сотрудников и сестер Обители с Рождеством.

Все, кто вкладывает труд и душу в помощь ближним в этот день согрелись теплом поздравлений и благодарности. Проектов в Марфо-Мариинской Обители много, как и немало бед, в которых людям нужно помочь, и помогают им все, кто собрался в этот вечер в Голубой гостиной на праздничный концерт. Гостей праздника пришли поздравить добрые друзья Марфо-Мариинской Обители, артисты Центра оперного пения им. Галины Вишневской.

«Сотрудники» — это довольно привычное и официальное слово. А если глубже вдуматься в смысл? «Со- трудники». Трудники, с которыми вместе, бок о бок, годами, каждый день по маленькому кирпичику возводишь будто хрупкий дворец, состоящий где-то из подвига, о котором никто не узнает, кроме человека, сидящего за соседним столом; где-то из страха, преодолеть который получается лишь сообща. Очередной тяжелый рабочий день позади, прячется усталость, открывается второе дыхание под названием «праздничное» и начинается то, что бывает не так часто для этих людей: они пришли не отдавать, а принимать радость. Этот вечер был для них. 

Талантливые артисты так выкладывались и столько теплых слов сказали гостям праздника, что всем полной чашей досталось легкости, радости и праздничного рождественского настроения. 

И верно отметила настоятельница Марфо-Мариинской Обители игуменbя Елисавета, что все, кого объединил этот теплый концерт — одна большая семья. Окидывая взглядом сестер и сотрудников матушка Елисавета сказала: «Вы приходите сюда и отдаете себя для того, чтобы кому-то стало лучше, чтобы облегчить чью-то боль. Я очень рада, что сегодня мы можем порадовать вас. Поздравить вас с Рождеством Христовым. Рождество все праздновали дома, в кругу своей семьи. Но у нас тоже своя семья. Очень радостно, что у нас есть возможность отпраздновать этот праздник всем вместе».

Ведущая праздника и аккомпаниатор, художественный руководитель центра Оперного пения им. Глины Вишневской, концертмейстер Большого театра Алла Борисовна Басаргина поделилась, что для нее и других артистов необыкновенная радость здесь быть и музицировать. 

В ходе концерта прошло награждение студенток Свято-Димитриевского училища. Эти девочки подхватили и воплотили инициативу проекта о проведении в московских школах открытых уроков, посвященных жизни и подвигу Великой Княгини Елисаветы Феодоровны. Этот проект был задуман в рамках празднования 150-летия со дня рождения Великой Княгини Елисаветы, и будущие сестры милосердия, не смотря на трудности, великолепно справились с этой задачей. 

Всем гостям вечера также были вручены памятные подарки со словами благодарности. 

По окончании первой части выступлений гостей ждал праздничный фуршет. Затем вечер продолжился. На прощание выступил сын одного из сотрудников Марфо-Мариинской Обители Максим Вербенин. Юноша уже не первый раз выступает в Обители и радует ставших уже родными сестер и сотрудников известными песнями на стихи Б. Окуджавы, Ю. Лермонтова, Н. Гумилева, М. Фирдмана и других известных поэтов и песенников. «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...», - на прощание пел Максим, которому подпевал зал. 

Расставаться не хотелось, не смотря на то, что город давно зажег неоновые огни. Завтра будет новый будний день, а прошедший вечер навсегда останется еще одним подарком Рождества Христова. 

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com