Рождественские утренники в Марфо-Мариинской Обители милосердия

12.01.2015
Рождественские утренники в Марфо-Мариинской Обители милосердия

В Марфо-Мариинской Обители прошли Рождественские Елки для детей и их родителей. Праздничная программа с играми, песнями, веселыми конкурсами, угощением и подарками была рассчитана на детей до 15 лет. Желающие посетить утренники заранее записывались на удобные день и время. 

В Рождественских праздниках приняли участие и дети с ограниченными возможностями, в числе которых были подопечные Группы дневного пребывания для детей-инвалидов при Марфо-Мариинской Обители и медицинского центра "Милосердие".

Добровольцы помогали преодолеть колясочникам ступеньки ко входу в зал, где проходило торжество, а дальше ребята свободно перемещались по безпороговому пространству просторного помещения. Уже в зале веселый фокусник-клоун всем разрешал примерить свою волшебную, переливающуюся разными цветами шляпу, в ней каждый мог почувствовать себя настоящим артистом.

Когда находишься в театре, видишь где-то там, на сцене, интересное представление, а ты сидишь в каком-нибудь четырнадцатом ряду и аплодируешь талантливым актерам. Но оказывается, все может быть намного интереснее, когда до площадки выступлений не больше трех метров и все удивительное происходит прямо у твоих глаз, можно даже протянуть руку и дотронуться до главного героя сказки поросенка Фунтика, который все же в конце концов простил жадную хозяйку бензозаправки госпожу Белодонну, а она искренне пообещала исправиться.

Артисты совсем не против, чтобы дети к ним подбегали и гладили их яркие наряды. Они сами подходят поближе к детям, чтобы можно было поближе рассмотреть Фунтика, который виртуозно убегал от похитителей. А можно убегать и водить хороводы вместе. Несколько ребят за считанные минуты научились наряжать елочки, показывать фокусы и даже играть на народных инструментах. Ученики оказались способными и сорвали шквал аплодисментов и своих друзей, и восхищенных родителей. Фотовспышки играли цветомузыкой в празднично украшенном зале, сестры милосердия и добровольцы тоже были в числе благодарных зрителей, помогали особым ребятам и многодетным семьям с малышами, поэтому капризных и скучающих в числе гостей не было.

Когда началось шоу с мыльными пузырями, дети высидеть не смогли, десятки детских рук ловили самой удивительной формы радужные хрупкие шарики, которые от прикосновения мыльным салютом разлетались на тысячи хрустальных брызг.

После выступлений артистов ребят ждал праздничный сладкий стол, подарки и Рождественская история о приходе в мир Богомладенца Христа, Который пришел ради каждого из них. br>

За три дня было проведено 6 утренников, которые посетили около 400 детей. 

Елена ВЕРБЕНИНА

Благодарим творческий коллектив театральной студии "Мультисказка" за великолепно проведенные театрализованные представления, и благотворительный фонд "Система", предоставивший рождественские подарки для детей.

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com