Марфо-Мариинска Обитель принимает участие в городской благотворительной Пасхальной ярмарке

13.04.2015
Марфо-Мариинска Обитель принимает участие в городской благотворительной Пасхальной ярмарке

С 10 по 19 апреля с 12-00 до 20-00 часов в Столешниковом переулке будет проходит городская благотворительная Пасхальная ярмарка, на которой 8 московских храмов представят собственные монастырские продукты и пасхальные сувениры. Вырученные средства за продажу изделий из Марфо-Мариинской Обители милосердия будут направлены в пользу благотворительных проектов Обители.

Куличи, пироги, сухарики, книги, иконы, пасхальные сувениры, свечи и многое другое можно увидеть и приобрести в дни Светлой седмицы, посетив ярмарку.

В течение месяца в Марфо-Мариинской Обители шла подготовка к благотворительному мероприятию. Добровольцы участвовали в росписи пасхальных яиц и фасовке сувениров. Вот как все проходило на последнем мастер-классе:

На этот раз наши помощники не ограничились росписью пасхальных яиц, а участвовали и в упаковке уже готовых подарков: готовых писанок, обительских сухариков и монастырского кваса.

Бумажные объемные коробы доверху наполнены будто хрусталем. Это пасхальные яйца в прозрачной декоративной упаковке, она тоже дело рук тех, кто пришел помогать.

Основная часть добровольцев, конечно же, с воодушевлением занялась уже проверенным творчеством: росписью деревянных заготовок яиц. У тех, кто пришел во второй раз, линии куда четче и уверенней, рисунки с голубями, лилиями так и ложились из-под кисти. «Как у вас так получается?», - спрашивают те, кто впервые взял краски в руки. «Это трудно, но так интересно, не оторвешься!», - отвечают им. Оторваться и вправду невозможно, когда своими руками делаешь маленький шедевр. Можно фантазировать от души.

Для 16-летней Ани этот день был особенно важным. Не так давно она окончила художественную школу и после выпуска серьезными работами еще не занималась. Сегодня она решила на деревянном яичке нарисовать образ Богородицы с младенцем-Христом. Дерзнула сейчас сделать то, о чем давно мечтала. Боялась, что не получится, но смотришь на ее труд – и видишь икону. Не испортила, а, напротив, до мелочей угадала цвет, и в небольшом пространстве деревянного овала вместила все: и взгляд, и любовь, и милость, и скорбь. «Два часа рисовала», - призналась девушка.

Всего за день добровольцами было расписано 80 деревянных яиц, а еще десять расписали самые юные помощники: девочки Елизаветинского детского дома.

Напоминаем, что изготовление пасхальных сувениров Марфо-Мариинская Обитель осуществила для Пасхальной ярмарки, вырученные средства от которой пойдут на благотворительные проекты Обители.

Ярмарка проходит с 10 по 19 апреля в Столешниковом переулке (метро Кузнецкий мост) с 12 до 20 часов. Добро Пожаловать!

Елена Вербенина

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com