29 мая "Елизаветинский сад" проведет семинар " Облегчить ежедневные процедуры ухода за ребенком с ТМНР: как распознавать и использовать тонкие сигналы ребенка "

22.05.2018
29 мая "Елизаветинский сад" проведет семинар " Облегчить ежедневные процедуры ухода за ребенком с ТМНР: как распознавать и использовать тонкие сигналы ребенка "

29 мая 2018 года в 13:00 в здании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ Развивающий центр для детей с ДЦП проведёт семинар на тему: “Облегчить ежедневные процедуры ухода за ребенком с ТМНР: как распознавать и использовать тонкие сигналы ребенка” с интернет-трансляцией на он-лайн платформе, разработанной Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

Обучающий семинар пройдет в рамках работы Ресурсного центра по оказанию информационно-методической помощи по вопросам воспитания, развития и абилитации детей с ДЦП.

К участию приглашаются родители детей с ДЦП, а также специалисты, работающие в сфере образования и воспитания детей с особенностями развития.

Семинар проведет Наталья Владимировна Царева, детский психолог, специалист по раннему вмешательству, консультант программы «Уверенное начало» Развивающего центра для детей с ДЦП "Елизаветинский сад" и эрготерапевт Елизаветинского сада Светлана Наильевна Аряпова.


Зарегистрироваться

Каждому человеку важно, чтобы слышали и понимали. Это утверждение верно и для взрослого, и для ребенка. Мама с первого дня жизни старается понять своего малыша и сделать все возможное, чтобы ему было хорошо. А малыш, в свою очередь, очень хочет рассказать о своих потребностях. Но это еще не все - маме необходимо, чтобы ребенок тоже ее понимал, а ребенку важно услышать ответ мамы.

Порой нужно быть очень внимательным и наблюдательным, чтобы разгадать «сигналы» малыша. Именно с "расшифровки" первых ответов ребенка начинается взаимное общение между ним и родителями.

Если правильно понимать, что малыш хочет сказать, то, например, то можно с легкостью избежать ежедневного плача и в хорошем настроении отправиться гулять. В противном случае сборы заканчивались уже через 15 минут невыносимым криком, а весёлые игры, призванные наполнить семью радостными воспоминаниями, никогда бы не имели места быть.

Многие дети с церебральным параличом не могут говорить, но пользуются доступными способами сообщения информации, такими как мимика, взгляд, звук, напряжение в теле и т. д. Если малыш может ответить нам на своем языке «да» или «нет», то мы можем использовать эту информацию, чтобы создать ему комфортную среду обитания.  

На вебинаре мы поговорим о том, как разговор с ребенком на доступном ему языке облегчает процедуру ежедневного ухода. Вы научитесь лучше различать сигналы ребенка, на которые можно ориентироваться, выполняя привычные действия. 


Адрес: Николоямская улица, 57с7, 2 этаж


Деятельность Ресурсного центра осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов и Комитета общественных связей г. Москвы.

Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

© 2014-2018. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com