Бесплатный курс комплексной реабилитации

18.03.2016
Бесплатный курс комплексной реабилитации С января 2016 года Марфо-Мариинский медицинский центр "Милосердие" начал работу по государственному контракту с Департаментом труда и социальной  защиты населения г. Москвы.

Теперь все дети, имеющие постоянную прописку в Москве, в возрасте от 1,5 лет до 30 лет с инвалидность по ДЦП имеют возможность пройти курс комплексной реабилитации в медицинском центре "Милосердие".

Курс реабилитации длится 20 рабочих дней, и включает в себя: консультацию невролога, двигательную реабилитацию (массаж, ЛФК, занятия на тренажёрах, физиотерапию, рефлексотерапию - по показаниям) и психолого-педагогическую реабилитацию (занятия с логопедом, психологом, занятия в сенсорной комнате, занятия с педагогами по социальной адаптации и изобразительной деятельности).

Форма проведения реабилитации - амбулаторная, проживание не предоставляется.

Реабилитационный курс в Центре начинается с диагностики ребенка и определения цели занятий. Вместе с мамой врачи ставят абсолютно конкретные задачи, например, научить за 20 дней ребенка есть ложкой, или подниматься на один лестничный пролет, или самостоятельно вставать и садиться. Все – абсолютно индивидуально. Но именно в таком подходе, отмечают врачи, и кроется залог успеха.

Елена Семенова, заведующая реабилитационным отделением медицинского центра, рассказывает, что многие родители не могут сформулировать, какой результат они ждут от одного курса реабилитации. Это связано с тем, что часто в других учреждениях с детьми занимаются, не стремясь решить конкретные задачи. Поэтому, когда мамы говорят, например, что хотели бы «снять напряжение с мышц спины ребенка», то озвучивают то, о чем сами в полной мере не имеют представления. А их настоящие цели могут быть совсем иными: научить ребёнка держать ложку, говорить «да» и «нет».

После того как определена цель реабилитации, врач назначает процедуры, исходя из конкретно поставленной цели. Все специалисты Центра стремятся к достижению желаемого результата.

Если задача - поставить ребенка на ноги, специалист ЛФК, например, будет заниматься тренировкой равновесия пациента в положении стоя, начнет развивать мышцы ног и учить подниматься. А в сенсорной комнате малыша будут учить сидеть ровно.

Более подробную информацию о курсе реабилитации и о работе Маррфо-Мариинского медицинского центра "Милосердие" вы можете узнать по ссылкам:
www.mc-miloserdie.ru
www.miloserdie.ru/sluzhba/reabilitacionniy-centr/


© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com