17 февраля в 19:00 Благотворительный концерт

16.02.2016
17 февраля в 19:00 Благотворительный концерт 17 февраля в 19:00 в голубой гостиной Марфо-Мариинской обители милосердия пройдёт благотворительный концерт.

Под руководством Аллы Басаргиной солисты оркестра Большого театра России исполняют произведения Моцарта, Бетховена и Шумана.

Вход сводный.

В этот день мы вспоминаем трагическую кончину Великого Князя Сергея Александровича, супруга Великой Княгини Елизаветы Фёдоровны и родного дяди Императора России Николая II.

"Вскоре после того, как Сергей Александрович отъехал от Николаевского дворца**, - пишет Любовь Миллер, автор книги "Святая мученица Российская Елизавета Феодоровна"*, - раздался сильный взрыв, который потряс здание дворца так, что задребезжали стекла в окнах и зазвенели и закачались люстры. Потом наступила зловещая тишина.

Служащие дворца растерялись. Никто не мог понять, что случилось: был ли это взрыв бомбы, или обвал рядом стоящего здания, или ещё что-то непонятное.

Одна Елизавета Федоровна сразу почувствовала сердцем, что случилось что-то страшное, непоправимое несчастье. Случилось что-то с её Сергеем. Она, как была, в одном платье, без шляпы, бросилась вниз по дворцовой лестнице к выходу. Кто-то у дверей успел набросить на её плечи плащ. С нею побежала и гувернантка княжны Марии Павловны*** мадемуазель Елена.

У ворот стояли готовые сани, чтобы везти Великую Княгиню в мастерскую. Обе жензины плспешно сели в них и помчались к месту взрыва.

Погиб Великий Князь Сергей Александрович так же, как и его отец Император Александр II Освободитель, - был разорван бомбой террориста".



* Издательство "Паломник. Москва", шестое издание 2013 г.
** Санкт-Петербург
*** Дочь великого князя Павла Александровича и греческой принцессы Александры Георгиевны.
© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com